Всем привет! 👋Редко пишу такие дико длинные посты, но сейчас есть огромное желание, потому что это может кому-нибудь реально пригодится.
Коротко по теме - буду говорить о замечательной возможности почти даром поработать с психологом😛
Расскажу поподробнее)
Мой супруг,Андрей, с недавнего времени является членом Ассоциации когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) и с невероятным желанием и отдачей в настоящее время проходит повышение квалификации по данному направлению психотерапии. Для закрепления новых полученных знаний в рамках обучения ему требуются 1-2 клиента.
Отмечу положительные моменты (конечно, с лично моей точки зрения, но уверена, что и другие оценят данные факты, как преимущества).
Поехали
1. 💪Это самая настоящая работа с психологом! Будет проводиться столько консультаций, сколько потребуется для решения запроса.
2. 💸Стоимость чисто символическая 450 р./конс. (только потому что любой труд должен быть возблагодарен, а оплата на практике является отличным стимулом клиента действительно работать над запросом). Чтоб вы понимали, средняя цена консультации по городу - 2000 р.
3. ‼️Очень важный момент, который снижает планку страха работать со "студентом" - в КПТ он - не новичок, успешно применяет имеющиеся знания в консультировании, а значит уже имеет опыт. Андрей уже несколько лет является психологом кризисного отдела.
4. 💣🧠Ну и от меня - всем полезно повышать свой эмоциональный интеллект, он даёт кучу бонусов в разных сферах жизни.
Жаль, что Андрей исключительно предан своему ремеслу, в котором нельзя проводить терапию близким людям 😭я бы с радостью сама стала его клиентом😊
Немного о КПТ и ее преимуществах.
Главной мишенью КПТ являются эмоциональные и поведенческие реакции человека, при которых страдают отношения с окружающими, качество его жизни, личностное, внутреннее благополучие. Основой КПТ выступает изменение эмоциональных реакций за счёт коррекции убеждений, мыслей и последующего изменения поведения.
Итак, некоторые преимущества над другими направлениями психотерапии:
1. Эффективность терапевтической работы, доказанная на примерах различных расстройств.
2. Относительная краткосрочность терапии. Работа длится 10-20 сессий.
4. Понятная структура терапии. План терапии обсуждается с клиентом, работа ведется по нему и остается понятной для клиента.
5. Цели и задачи терапии обсуждаются психологом и клиентом в начале терапии, работа направлена на наиболее интересующие сферы жизни человека в настоящий момент.
6. А это ради любопытства) Данная парадигма одной из немногих признана на уровне страховых компаний за рубежом (то есть расходы на психотерапию в ряде случаев покрываются медицинской страховкой).
Поэтому, если вы давно хотели поработать с психологом, но стоял финансовый вопрос или недоверие конкретно к КПТ, то у вас есть шанс "присмотреться" к этому методу или даже достичь результата за символическую плату. Отличный формат) 😉
На все вопросы Андрей ответит сам, пишите в личку! В рамках повышения квалификации по когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) ищу клиентов на личную терапию, по специальной цене. Подробности в ПМ
